У распутья дорог

Марджерита Готье
Не бесстрашная и не смелая.
Мне понять многое невдомек.
И не чёрная я и не белая,
Вновь стою у распутья дорог.

Вновь душа моя плачет в отчаянии,
Озарения просит она.
Ощущаю беспутья молчание...
Как избранье я сделать должна?

Вот тропа покаяния зреется.
Я по нею с молитвой пойду.
Господь милостив... можно надеяться
Птиц заслушаться в райском саду.

Иль пойти мне отличной дорогой
Той, окольной, по следу всех снов,
Преисполненной болью, тревогой,
Часто связанной нитью грехов...

Небывалые силы пророчества,
Дайте тот мне особенный знак...
Я бегу от него - одиночества.
Не попасть бы мне снова впросак.

Исповедаюсь, все перемелется.
Улетит та мука пылью звёзд
В никуда... заблужденья рассеятся
И омоются горечью слез.

Очерчу живописные дали,
Выбор сделаю важный свой вновь.
В завершеньи пути только б ждали,
Запевая ту песнь про любовь...
19.05.2019