Две реки

Тургут Элл-Макбак
Неостановимая сила
Ни добра не знала, ни зла.
Белая река подарила,
Красная река отняла.

Сжаты иль распахнуты веки,
Ясной ночью или в дыму,
Катят воды вечные реки
Изо тьмы обратно во тьму.

Позабыто время и имя,
Съедена полынь, выпит мёд.
Красная река всё отнимет,
Белая река всё вернёт.

Но лишь обернуться и надо,
Чтоб сменился цвет этих рек.
Белая — краснее граната,
Красная — белее, чем снег.

20 мая 2019 г.