Майское утро

Борис Кравченко
Утро майское светлеет,
в тучках белых - небосвод,
из-за дальних туч краснеет
грозовещущий восход

Блещет солнце золотое,
зелень сочная вокруг;
утро, утро неземное,
как тобой ликует дух

Как щебечущая свежесть
веет вечности элей,
как трепещет в росах снежность
и цветов, и тополей...

Утра майского отрада,
богосущий чистый май.
лейся юная прохлада,
сердце счастьем обнимай