Причиною рожденья Бога был сам Бог

Георгий Епанечников
Причиною рожденья Бога был сам Бог
Мир создан им потом, хоть это требует проверки…
И роды принял сам – никто ведь не помог,
Поскольку рядом не было ни роддомов, ни акушерки.

А чтобы одному в пространстве не скучать,
Подобного себе создать пытался человека…
Но вот, не рассчитал и рубанул сплеча…
Потом пытался улучшать, строгая век за веком.

Каков же результат? На что похожи мы?
Нельзя предположить, что Бог замыслил что-то злое…
Возможно, создавал он нас средь полной тьмы,
А может, на себя смотрел он в зеркало кривое.

                31 октября 2013 г.