Свекровь

Светлана Вольская
Цикл: Биография семьи в стихах.

Как мне повезло со свекровью -
Добрейшей души человек!
Простила судьбинушку вдовью,
Другим посвятила свой век.

Растила детишек и внуков,
Без жалоб и стонов жила.
Не свойственны леность ей, скука…
Всегда находились дела.

И я доверяла ей сына:
Жила уж в преклонных годах,
А сын – непоседа, пружина,
Но не было мест в детсадах.

Как праздник - совместные встречи
В гостинке за круглым столом.
Звучали весёлые речи,
Сердца наполнялись теплом.

Нас объединяла Петровна,
Родню всю брала под крыло.
Внучат опекала любовно…
«Наследство» от ласки цвело!

И Господу я благодарна,
"Спасибо" чрез жизнь пронесла.
Прошла жизнь её не бездарно,
И память о ней лишь светла!

Как мне повезло со свекровью -
Добрейшей души человек!
Когда подвело уж здоровье,
В любви доживала свой век.

Ухаживали дочь и внучки,
И я навещала с семьёй.
Июль… день прощальный без тучки…
Любима была всей роднёй!

20.05.2019 год.

Фотография из семейного архива.
Город Владивосток. 24.02.1991 год.