Нечистокровность

Михай Лина
Ох, не мёд - быть полукровкой.
Жизнь твоя - хамелеон.
Ты других богаче в чём-то,
Но и многим обделён.

Там и там - в чужой тарелке.
"Гордость за своих" в натяг.
Специфичны твои мерки:
Понимаешь всё "не так".

На двойных взрослел посланиях,
Оттого и глубина,
ЗЫбка твердь твоих исканий,
Часто взятая со дна.

Но зато ты нестандартен,
Шире мыслишь - это плюс,
СтОящий всех тех страданий,
Коих счесть я не возьмусь.

Может, участь полукровки -
Стать посредником миров,
Что уже в разладе долго
Не воссоздаЮт мостов?