Не возвращайся

Валерия Демидова
Не возвращайся
                14.05.2019
Метроном стучит:"Легалка-нелегалка, легалка-нелегалка".
Друзья говорят:" Не возвращайся."
Здесь день и ночь словно вдох и выдох.
Тут летаешь без крыльев и ходишь без ног
 От Висбадена до Дармштадта.
Здесь реки сухого вина,
А  там, далеко только сухой суперджет".
Я и сама приросла к этой земле.
Посмотришь налево- хихикает дождь,
Я отвечаю ему зонтиком.
Глянешь направо-  ерничает  холод с Северного моря.
Я спорю с ним теплой курткой.
В парке  на озере встречают дикие независимые гуси,
Среди магнолий прячется сказочный Нильс.
Никто не пытается отдыхающим горожанам на голову надеть церковь.
 Однажды пятилетний немецкий мальчик спросил меня:"
 Ты не умрешь,  когда я повзрослею?"
-А в чем дело?
-Да я  хочу стать  бойфрендом
И разогнать всех  твоих поклонников.
Малыш  предложил мне новую жизнь под именем Лория.
Все говорят:" Не возвращайся ".
А куда мне возвращаться и зачем?