Афоризмы об уме и о том, что с ним связано

Борис Ковалерчик
    Иной имеет такой склад ума, что в нём от ума почти ничего не помещается.

    Не можешь быть выше критики, не опускайся низко.

    Главный недостаток ума - что он не у всех бывает.

    Проявлять слабость - женская сила.

    Не бывает так хорошо, чтобы человек не хотел лучшего.

    То, что удачно в жизни складывается, могут и отнять.

    В глубокомыслии можно и утонуть.

    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Чужим умом свою глупость не прикроешь.

    Умная  женщина производит приятное впечатление и не будучи красивой.

    Там счастьем не пахнет, где часто пахнет алкоголем.