Ведь где-то есть простая жизнь...

Кутина Елена
                "Ведь где-то есть простая жизнь и свет,
                Прозрачный, тёплый и весёлый..."
                А. Ахматова





   Ведь где-то есть простая жизнь, и свет
   Не застят скорби ни души, ни тела.
   И жизни той простейшей дела нет
   До маяты моей осатанелой.

   И это даже очень хорошо.
   Никто не будет рыться между строчек,
   Но поперхнётся завистью большой,
   Срывая счастья моего цветочек

   Столь крохотный... да знать бы, из чего
   Взращённый здесь, вот здесь, чуть-чуть левее...
   Кому-то всё. Кому-то ничего.
   Бывают те, которым ничевее.

   Бывают те, которым много лет
   Стена, стена, стена, стена и точка.
   ...А где-то есть простая жизнь, и свет,
   А счастья нет. Ни одного цветочка.