Разменяю на копейки рубль. Кн. 17

Дмитрий Данилюк 3
28.02.1991г.   Данилюк Д. Е.   
Разменяю на копейки рубль. Кн.№17.

Разменяю на копейки рубль.
На прощанье поцелую палача.
Жизнь с рожденья все идет на убыль.
Издеваясь, плача, хохоча.

Вьюга счастье за окном колышет.
Песни несуразные поет.
Знаю, что любовь не всех услышит.
За собой не всех она зовет.

Потеряюсь в чаще я листочком.
Все пророчат непогодь, грозу.
Завяжу на память узелочком,
Что тебя в ту чащу увезу.

От меня любовь не отобьешься,
Стоит ли заблудших убивать?
Надо мною ты всегда смеешься,
Я ж тебя хочу поцеловать.

Ночь в лесу всегда неколебима,
В лоно рук тебя я отдаю.
Ты осталась для меня любимой,
Встречусь, может я с тобой в раю.

Я иду к тебе по парапету,
Вместе с солнцем всходит седина.
Вызываю для любви карету,
Для нее подать бокал вина.

Пусть она со мною захмелеет,
Ставит карту на мою звезду.
Если кто забрать тебя сумеет,
В чащу вновь тебя я уведу.

Нужен бал, зови на танец музу,
И кружи любовь в невмоготу.
Жизнь как шар я забиваю в лузу,
И твою целую красоту.

Вновь весна, снега любви растают,
Дышит весь на ладан парапет.
Жаль враги любви моей не знают,
Для нее не делают карет.