Любите ли вы Брамса?

Тамара Пеункова
«Любите ли вы Брамса?» А я бы спросила – Даля.
Что общего между ними? Да, в общем-то, ничего –
Просто фигура речи, ещё невозможность встречи,
Ещё, может быть, тот третий, в ком вижу черты его.
Дар всемогущего Бога, столько надежд вначале,
Таланта необозримость и рамки житейских сил,
И обнажённость нервов для радости и печали…
И много ль таких, без кожи, по свету и на Руси?