Луна в окошке

Алина Тарская
Не спится снова,тревожит что-то,
А что случилось - я не пойму,
А это просто Луна в окошке,
Тревожит сон мой, ночной покой...

Одна на даче,мой муж в отъезде,
В гостях одна лишь Луна,Луна,
Ты так прекрасна, так необычна,
Без телескопов ты нам видна!

Тобой любуюсь порой ночною,
Ты далека и так близка,
Но исчезаешь ты слишком быстро,
О задержись здесь, прошу тебя!

Но у Луны свой путь и подвиг,
Свои задачи - светить,светить,
Моя задача - заснуть спокойно,
Чтоб завтра снова здоровой быть!