Искренне

Павел Соха
Воспоминания не так прекрасны,
Уж много разных нёс невзгод
Бывал и к просьбам безучастным
Лукавил, шёл подчас в обход

Все угрызения свои
Теперь ношу, как крест всенощный
Считая радостными дни
Когда бывал собой попроще

Когда молчал и слушать мог
Не пустословил, не кичился
С утра молитвенный пролог
Читал, чтоб Верой укрепился

И, гнев зажав в хомут добра,
Улыбкой отвечал недрУгу
И не считал бы серебра,
Исполнив добрую услугу

Что совесть? Вечный мой судья
И экзекутор алчных мыслей
Её лелею  всех любя
И тут я точно бескорыстен!

18 мая 2019