Смысла нет без сенокоса, Александр

Татьяна Попова Тог
Смысла нет без  сенокоса.
А трава-то! Чудо-росы,
чудо-воздух, чудо-розы!
Нежно травка липнет к телу
и приятно так задела.
Ах, приятно - та же ласка,
вмиг с души слетает маска.
Чудо-мысли, чудо-сказка -
Чудо всё вокруг на свете.
Чудо - я!

Притом, заметьте,
что с утра... А вечерами
очень плохо со  словами,
ещё хуже с настроеньем.
Нет к траве уже хотенья.
Никакого нетерпенья...
Нет так нет. Уже не буду.
Не надеюсь я на чудо,
утро вечера мудрее -
через ночь к утру скорее б.

Ночью что-то и случилось,
чтобы чудо получилось.
Я в траве, на сенокосе -
тело чуда, чуда просит!
Смысла нет без сенокоса.
Жизнь - поэзия, не  проза.

Только вот метаморфоза...
Я меняю всё местами,
мажу тёмными цветами.
Много стало в жизни прозы -
сенокосы, травы, розы,
и колючки, и занозы.
И нахально травка колет,
больно пот в глаза насолит.

Кто ж меня косить неволит?