Отцу

Миханна
я тебя не любил!
от тебя отрекался.
сколько раз взрезал вены,
чтоб выпустить кровь,
что тобою наполнена.
ломал часто пальцы,
чтоб не "как у тебя"!
бил в глаза,
а не в бровь.

я тебя забывал!
о тебе, кстати, тоже!
заливал в глотку пойло
прокуренных улиц.
почему же сейчас
вою в небо
"о, Боже!"?
почему не пьянею?

дожди улыбнулись
мне в раскрытые окна
и смазали радуг
невесомую пыль;
терпкость чая на сердце.
я любил тебя..
но..
ниже некуда падать.
и от боли внутри
в этой жизни 
не деться.