Песня о море. 4

Владимир Котовский
Песня о море. 4 Художник Валентин Губарев.
… чужие души –
Как потёмки,
Свечою их не осветить…
А если Тая ждёт ребёнка,
Симптомам стр0ки посвятить?..

… а вдруг не Тая ждёт,
А Люба,
И в ней от Васи зреет плод?..
Нельзя в таком вопросе грубо
До… отхожденья… «плодных» вод!..

… да, без букмекеров,
Пожалуй,
Здесь нам никак не обойтись…
Ах, Нидерланды!.. Сердце сжалось!..
Не лучше ль по полю пройтись?..

… верней, купить
К морям билеты,
Пока… цена не подросла –
Не за горами, люди, лето,
Пора прогреть свои «масла» !..

… но снова мысль
Об Амстердаме,
И… я опять её гоню,
Ведь говорим-то мы о… даме,
О том, как … «бабочка к огню…» !..

… чем декольте
У дамы глубже,
Тем больше шансов на успех?!..
Чтоб стал моряк хорошим мужем?..
Тушите свет, включайте смех!..

… шучу, шучу…
Уж вы простите –
Забыл в «Пятёрке» шоколад…
Прошу вас, только не грустите,
Как наш Сергей о «зле» баллад!..

… зачем гадать,
Что ждёт их в прошлом –
Непредсказуемо оно,
Ну, а прогноз стать может… пошлым,
Ведь это – жизнь, а не кино!..

А в ней уж, точно, всё бывает –
Вон, и Ренат создал гарем, –
И кто об этом забывает,
Тому к врачу во вторник, к трем.
20.05.19 (7.40-8.00)