Почему уходит любовь?

Николай Павлушков
Почему уходит любовь,
Не найдя у двоих приюта?
И молчат небеса на их зов,
Не давая надежд на чудо.

Знаем мы, что она не глагол,
Есть в ней чувства, энергия, разум.
Счастье с нею бы каждый нашёл,
Не сбиваясь с дороги ни разу.

Что ей нужно, чтоб жить среди нас,
Не теряясь на долгие годы?
Где мудрец, что ответ верный даст,
Разобрав её тайные коды?

Или просто понять и принять -
Не находит в нас понимания.
Может стоит свой быт поменять?
Вдруг вернёт нам своё дыхание.