Маме

Оля Купер
И снова стою я пред тобой,
Делюсь последними событиями,
В беседу нырнув с головой,
Болтаю часами длительными.

Я бухгалтер, мам, ты представляешь?
И кто бы мог подумать,
Что всё, о чем  мечтаешь
В детстве - нелепый страшный юмор.

А я хотела быть в погонах,
Носить красивый китель,
Ну а сейчас, живу в притонах.
И алкоголь - единственный целитель.

Ты, мам, представь себе,
Влюбилась, как девчонка я,
Доверилась своей судьбе
И поломалась от вранья.

Ещё, катаюсь автостопом, мам.
Общалась с разными людьми,
Во многих странах я была.
Наверное, в восьми.

Но это всё давно происходило,
Сейчас я выросла, живу одна.
И всё в догадках, что меня уговорило,
Сгореть душую, прям дотла.

Как жаль, мамуль, что тебя нет
Со мною рядом, да и в жизни,
Грусть топится лишь в сотнях сигарет,
Ну и в пейзажах живописных.

И кстати, мам, у меня есть друзья,
Они честны со мною и открыты,
Когда мы вместе, мы - семья
И тайн почти нет скрытых.

Я так скучаю иногда,
Не часто - чтоб не плакать,
Да только толку нет. Вода
Из глаз течёт, однако.

И вот стою я пред тобой,
А передо мной - могила.
Я всё ещё в беседе с головой,
Рассказываю о том, что было.