Весенний дождь...

Алексей Цветков 4
Капли весеннего дождя,
На солнце бликами играя,
Очаровали утро мая,
По небу радугу ведя.

Умыли крыши и дороги.
Компаний дружных ручейки,
Стремясь добраться до реки,
Но у земли порядки строги.

Воздух наполнили озоном,
Растениями впитались в соки,
Оставив солнце одиноким,
Рассеялись за небосклоном.