Цветение весны

Павел Соха
Цветение весны, как ты прекрасно!
Вновь ворожишь своею красотой
И холода дождей напрасно
Студили солнечный покой

Ещё недавно стылый ветер
Дыхание тепла сбивал
И лепестки, как белый пепел,
Как лоскутки из покрывал

Всему природа знает меру
В заботе о земной судьбе
Не сожалейте о потере
Постылых дней в календаре

Надежды платья надевая,
Вершите путь свой на земле
Любовью сердце согревая,
Как майский дождь в своей красе

Что лепестки на первых розах
Нам окропляет жемчугом
Стекает по листам березы
На землю чистым серебром

Уж лето дышит первым ветром
С прохладою весны кружа
Не будем ждать весны совета
Жить светло, этот мир любя

20.05.2019