Истина Любви. Текст песни

Ирина Стефашина
ИСТИНА ЛЮБВИ
Музыка и исполнение Виталий Галушко

Не знаю, что длиннее – час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придает.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Fran;ois Villon
***************
Я прозревал, но тут же брел вслепую.
Вставал, но спотыкаясь, падал вновь.
Все принял бы, как истину святую,
Ища на свете верность и любовь.

Существовал, казалось, а не жил,
Грешил и уповал на Божью милость,
Частенько утопал в кромешной лжи,
Но рядом сразу правда находилась.

Я ждал в морозы капельку тепла,
Надеждой грел израненную душу,
Сгорал от чувств нахлынувших дотла
И все, что было, тут же махом рушил.

Считал счастливой явью сладкий сон
И плелся наугад, как нищий странник.
К любви своей стремился на поклон,
Сам у себя невольно жил в изгнанье.

Я Истину познал, пройдя весь путь:
Любовь слепа, но дарит нам прозренье.
В ней радость бытия и жизни суть,
Души приют и вера во спасенье.

20.05.19. (00:20)