Ещё не конец

Татьяна Цыркунова
Был месяц май – земля в расцвете.
В раскопах – новая трава.
На искорёженной планете
Зазеленела мурава.

Земля затягивала раны,
Смывали копоть, грязь дожди…
Из пепла возрождались страны
С вопросом: «Что ждёт впереди?»

Нет отдыха и нет покоя,
В Японии цветёт фашизм.
Как наказание какое,
Там не изжит лихой нацизм.

Ещё бои ждут на Востоке,
В Японии дела наги:
Солдата путь всегда жестокий,
Опасны новые враги.

И с Запада шли эшелоны,
Одни – домой, кто – на войну.
Встречали жёны, полигоны,
Благословляя тишину…

На полигонах обучали –
Японцев тактика ина…
Солдатская душа в печали:
«Да будь ты проклята, война!»