Волчица

Татьяна Цыркунова
Учу волчат я: «Огрызайся!
Живём в законе волчьих стай.
Зубами острыми, кусайся!
Да бок врагу не подставляй!

Как лопоухих обожаю,
Всемерно берегу, ращу.
Заботу делом выражаю,
А кто обидит – не прощу!

Я обучу щенков охоте,
Коварству, хитрости ещё.
По выделенной жёсткой квоте
Жизнь выставит им точный счёт.

Чужда мне жалкая беззубость.
Жестокости учу щенков.
Уловки, схватки, злоба, грубость,
Чтоб обмануть суметь врагов.

Треплю, таскаю их за холку,
С рожденья пусть познают боль.
Не выть, терпеть всё втихомолку,
Свою в учёбе вижу роль.

Быть хитрым и не расслабляться,
Закон звериных волчьих стай.
С рождения за жизнь сражаться,
Чтоб настоящим волком стать.

Задача: сохраненье вида.
Звериный жизненный удел.
Здесь не до тонкости, обиды.
Довлеет волчий беспредел…