Жертвенная страсть. 41-22

Владимир Смирнов-Зырин
Не завалюсь с поэзией в кровать,
Ведь с ней уснёшь, да захрапишь и только.
И смысла нет смеяться, горевать
Над танцем рифм, поднаторевших в польке.

Увы-увы, я не танцор давно.
И поле мне не так заколосилось,
Не так и в пляс отчаянный пустилась
Строка моя, цепи моей звено.

Прикован? Да я пленник её, раб.
Поэзии и Музы - моей девы.
Но ненавидит жрица жрать консервы,
Ей крови надо. Но не тех, кто слаб,

Тех, кто горяч и молод, своеволен.
Не жертва, нет, а жертвенная страсть...
Которая наверно не сбылась,
Лишь обожгла, но ты так ею болен.