Сирень

Елена Новичевская
Пусть иду тяжелее,
Но сердце поёт.
Ни о чём не жалея
Сирень отцветёт.
Пусть ломали ей ветви
И ветры косили.
Расцветает сирень
Цветом розово синим.
Тянет веточки к солнцу...
Я здесь, я жива!..
Пусть иду тяжелее,
Но сердцем права.

Расцветает сирень
По бескрайней России
Для весны, для людей
Цветом розово синим.