Соловьиная ночь

Подружка Ларика
Под окошком моим куст сирени расцвёл,
Старый друг, соловей, свою песню завёл…
Он, как прежде, всю ночь, от зари до зари
Будет нежной подруге петь песни свои.

Его трели, рулады вновь будят во мне
Сожаленья о нашей ушедшей весне,
И душа в маяте – ах, как хочется ей
Вновь туда, в жар и страсть соловьиных ночей!

Но рассудок холодный твердит лишь одно –
Твоё время прошло… твоё время ушло…

                20.05.2019