Сатана панует

Наталья Соллогуб
Сатана панует.

Сто лет назад умучен Царь,
и с ним - народ благочестивый .
Но здрав, по-прежнему, бунтарь:
безсовестный и горделивый.

Молчит безмолвная толпа,
все также, как молчала прежде,
ей дела нет - глуха , слепа, -
для бунтаря надежный стержень.

"Измена, трусость и обман" -
слова пророческие живы.
На Киеве бунтарский клан
Русь превратил опять в руины.

Размах маразма так велик,
что миру Русскому угрозу
в себе таит. Звериный лик
его в нас вызывает слёзы.

Покоя нет от бунтаря,
безумца чаша не минует.
Война без русского Царя
идёт, а сатана панует.


Н.Соллогуб
20..05.2019