Майская картина

Дрокин Александр
Если день вдруг непогожий,
Кисть возьми и нарисуй:
Здесь вот иву, там вон тоже –
Студят ветви в глади струй.

От села бежит тропинка,
В речке мокнет леса край.
И лежит дрожащей дымкой
На траве зелёный май.

Одуванчиково поле
Распушило паруса.
Улететь за ними что ли
В голубые небеса!

Только мне земля милее.
Я почти что всем здесь свой.
Спорят яблони и ели –
Кто мне ближе – меж собой.

Тише, тише! Сбавьте тоны!
Ветер кроны не волнуй!
Всем готов я слать поклоны
И воздушный поцелуй.

Молока напьюсь из речки,
С бережка поем кисель.
Пирожки из жаркой печки
Всех мне сладостей вкусней.

 Вкус у диких яблок  круче.
С  солью ел кто, тот поймёт.
Пусть Яга в глуши дремучей
От меня гусей пасёт.

Лес вокруг давно исхожен,
Все тропинки наизусть...
В этот день такой погожий
Не к лицу тоска и грусть.

Всё! Закончена картина!
В ней пейзаж и мой портрет.
Пусть сегодня день унылый –
Лжи в моей картине нет.

Ну и что, что шепчет дождик:
«Да, поэт ты никакой.
И никчёмный ты художник.
Лучше мой совет усвой .

Не пиши ты про чащобы.
Посмотри в своё окно.
Видишь, там лишь небоскрёбы.
На асфальте у метро».

12-14.05.19.