Разговор на кухне

Светлана Гончаренко
В чём сила, брат?
Где её критерии?
В количестве тысяч
        твоих подписчиков?
А, может, мэтрам
        ты кум и сват,
А, может, просто
        в твоих артериях
Течёт голубая – из лайков –
        кровь,
И ты щеголяешь
       столичной стилистикой?

Или ты тоже
Провинциал,
Как светловолосый парнишка
      с Рязанщины?
Ты всех моложе,
Миллениал?
Тот же, должно быть,
      инкуб-хвастунишка.
Жизнь для тебя, что-то вроде
     кино,
Ты в нём – икона
     с глазами пропащими…

Итоги листай,
Коль попал в ранжир,
Божественный «Рейтинг»
      не каждому даден.
Это твой дар –
      занимать места,
Это твой дар –
     покорять тиражи!
Ловким сверчкам и талант,
     и шесток.
А, может быть, он
     у кого-то украден?

В чём сила, брат?
В какой генетике?
В тысячелетиях таинств
     рождения?
Мерой отмерено более
     во сто крат,
В обход законов
     земной диалектики…
Точно по атласам – путь
     каждому свой…
А, может быть, всё-таки сила
     в твоих заблуждениях?

02 - 03.03.2019г.

Экспериментальное стихотворение с холостой рифмой (а/б/в/х/с).