Две сестры

Татьяна Семенова-Сомова
Мы с сестрой были погодками,
Дети понедельника и января.
Нас называли  художницами,
были мы,как небо и земля.

Я,"художница"*-гимнастка
Она- мастерица холста.
Год и один день была разница,
А люди думали,она мать моя.

Сестра была умная, светлая
В глазах не вычерпать добра.
Я брюнетка с глазами синими
И ветренная,дурная голова.

Всегда друг дружку защищали,
Я-кулаками,она-словом и умом.
В школе знали-мою сестру не
трогать,я на защите у неё.

Однажды"тёмную"ей в классе устроили,
за то,что с урока со всеми не ушла
(да они мизинца её не стоили)
 я с зачинщиками поодиночке разобралась тогда.

Наподдавала,как заслуживали,
и попробуй... догони меня.
А сестра их потОм защищала,
всю вину на себя взяла-
не любила скандала.

Летом были не вместе-скучали,
Я в лагере спортивном(куда же)
Сестра на Керженце у бабки,
туда художники съезжались, 
за красотой пейзажа.

Сестре рассказывал один...сказки,
смешивая из палитры краски,
подбирая тон для раскраски.
Слово за словом и начало
интригующей развязки...
(продолжение)^

*"Художницы"- девочки,которые занимаются художественной гимнастикой