В жизни всё закономерно...

Родин Николай Владимирович
В жизни всё закономерно,
И на всё в ней есть цена,
Всем известно достоверно,
На подарки жизнь скупа.

Жизнь загадка, испытание,
Не разгаданный кроссворд.
От её непонимания,
В ней частенько дискомфорт.

Невозможное – возможно,
Если жить - не выживать.
Сложно жить не осторожно,
Тяжело свой путь искать.

Быть счастливым человеком-
Это ли не дар судьбы?
Трудно станет жить при этом,
Выделяясь из толпы.

Высока цена ошибок,
В этом избранном пути,
И порой не до улыбок,
Когда псу под хвост труды.

Невозможное – возможно,
Если не живёшь в мечтах,
Счастье так найти не сложно,
Не витая в облаках.

Так бывает, что потери
Обнуляют жизни счёт.
Если ты в себя поверил,
Прошлое пойдёт в зачёт.

Новый шанс жизнь предоставит,
Будет новая мечта,
Сможешь всё в судьбе исправить,
Если не терял себя.
           27.04.19.