Надежда

Галина Журба
Надежда

В печальном замке, разве призрак
Ещё случайно промелькнёт,
Потерянный тревожный признак:
Никто здесь больше не живёт…

Но на двери видна надежда,
Что оживится сердца стук
И всколыхнётся здесь, как прежде,
Живительный и сладкий звук…

Пусть прикоснется  осторожно
К изящной ручке человек
И постучит, хоть невозможно
Войти туда, где канул век…
*
Хотя войти и невозможно,
Туда, где чувство  не живёт,
Но почему же так тревожно?!

Надежда в сердце, как оплот…
***
Италия. Калабрия. 18.09.10г.
Ручка на двери старинного замка (фото автора)