Промахнулся

Татьяна Грахова
Промахнулся, промахнулся!
И ушла добыча с миром,
Понял, только обернулся,
Я - заложник, был кумиром.

Нет пощады тем, кто бывший,
Не прощают неудачу,
И на круг для драки вышел
Новый лидер, не иначе.

Молодой, нахальный, смелый,
Будет глотку рвать зубами...
Но волчица вьюгой белой
Вдруг метнулась между нами.

Сатаной клыки ощерив,
Мне собой прикрыла горло,
Обступившие нас звери
Отошли от самки гордой.

Для неё на свете целом
Я один - отрада взгляду,
И она бросалась смело
В бой любой со мною рядом.

Но сейчас побудь в сторонке,
Отойди, моя родная.
Сердце альфы не в волчонке,
Поединок выбираю!

Не пристало тем, кто первый,
У волчиц искать защиты.
У врага стальные нервы?
Это он пока не битый!

Нагл, силён, но я матёрый,
Не щенку со мной тягаться.
Ну, давай! И бой суровый
Я осилю, может статься.

Проиграю если - с честью.
На щите травы багровой
Я уйду с зарёю вместе
В край большой охоты новой.