Снится мне

Геннадий Антюфеев
Снится мне Россия родная,
Когда была она большая.
Правил царь Михаил,
Говорливый мужик был.

Он на троне сидел.
Ряд чиновников имел.
Перед ним и за ним
С раболепством немым.

Реформы вьются над страной.
Народ бегает с суммой.
Кому куда бежать теперь?
Страх появился у людей.

Время шло всё быстрее.
А за забором в аллее
Претендент бьёт в бубенец:
Царской власти пришёл конец.

Царь власть терять не хочет,
Сидит на троне и бормочет.
Думает как себе помочь:
Удрать решил из царства прочь.

Новый царь даря милость:
К друзьям жалость появилась.
Рекой льётся коньяк,боржом:
Подхалимы пьют кругом.
 
Прав у царя стало шире.
Он сидит в новой "квартире".
Сидит как Османский султан,
Но с утра немножко пьян.

"Ура!Ура!"-шумят заводы.
В жизнь вступают новые моды:
Всё поплыло в частные руки,
Разворовали всё нувориши-суки.
            3