За кружевною занавеской мерцает ночь

Наталья Пономарева 9
За кружевною занавеской
Мерцает ночь.
По снегу тень движеньем резким
Метнулась прочь.
А, впрочем, это просто ветер
Качнул фонарь,
И все по-прежнему на свете:
Стоит январь.
Идут часы, плывут созвездья
За край земли.
И точит сотни тонких лезвий
Звезда вдали.
Рассвет за голубые грани
Уводит тень.
И, нежных стоп своих не раня,
Приходит день.