Перепрыгивая лужи

Алексей Кузьмин 71
Снег тает! Лужи и ручьи! Полно песка!
Вокруг сугробы не доеденные солнцем.
Под ноги грязи накидала нам весна.
Блестит луна ночами золотым червонцем.

Всё чаще утром солнышко в окно.
И ночи тёмные немного потеплели.
Не сковывает водоёмы крепкий лёд.
А сердце радуется звонкой птичьей трели.

Но ничего! Мы эту грязь переживём!
Смогли же зиму пережить, мороз и стужи.
Через весну с тобой мы к лету побежим.
Как в детстве! Перепрыгивая лужи!