Ахиллес и черепаха

Владимир Молчанов 5
Вся наша жизнь – лишь непрерывный бег.
Не более, чем может показаться.
Мы все бежим. И каждый человек
Бежит поймать хоть солнечного зайца,

Поймать любовь, схватить свою мечту.
А не успеешь – голову на плаху.
Я Ахиллес, я словно ветер мчусь
В погоне за античной черепахой.

Я не охотник – проклятый бегун,
Озлобленно за жертвою следящий.
Но почему – понять я не могу! –
Я к ней бегу, а цель моя всё дальше.

Мне бы добраться (только бы успеть!)
До этой твари, скачущей галопом,
Нависнуть тенью, в спину посопеть,
Приблизиться и дать пинка под…