человек собаке друг полипорошок

Юрий Заров
Посвящается Юнне Мориц

ну как поверить идиоме
что кто то как собака зол
смотрите фото видно явно
прокол

собака бывает кусачей
от жизни собачей вся злость
попробуйте не пожалейте
ей кость

красавцы с фото ведь не злые
и дышат явно добротой
но вот бывают же породы
другой

ротвейлеры и бультерьеры
да много и других пород
премного же ведь обижают
народ

а закавыка блин простая
каков хозяин у собак
мужик вполне спокойный или
@удак

а коль таков он даже колли
сумеет тигром воспитать
и ясен пень собачка станет
всех рвать

ведь норов псов от дрессировки
нельзя за это их винить
должны мы братьев наших меньших
любить

15.02.2021

Спасибо автору замечательного снимка, взятого из инета.

P.S.1 - Юнна Мориц - автор стихов "Собака бывает кусачей только от жизни собачей".

P.S.2 - Отзыв Бориса Катковского:

Хозяева на псов похожи,
Слюнявы морды, злые рожи,
Брехливы, даже трусоваты...
И воспитанием не богаты.
Блохасты, вороваты, ленны,
Ведут себя, как пуп Вселенной,
О них писать стихи не гоже -
И так повсюду серость множат...

Зато двух псов на Вашем фото
Затормошить, обнять охота:
Такая нежность там разлита.
Опора малышу, защита.

И вырастет из крохи позже -
Я верю! - человек хороший,
Не будет обижать собачек,
И к людям отнесётся мягче.

Не покусает, не обложит,
Понять, простить и верить сможет...
Ведь с ног зализан до макушки
Лохматой шерстяной игрушкой!