Счастливые пионерские годы

Велижанина Галина
День пионерии – прекрасный день!
Рождает в памяти воспоминанья
Весомых и приятных сердцу сцен,
Внимания достойных, подражанья.

Жизнь трудная не омрачала детства,
Дела семейные решали сообща.
Трудиться научились с малолетства,
Всё делали с охотой, не ропща.

Учили нас быть добрыми со всеми,
Охотно помогать, заботиться о всех,
Наград не ожидая, похвалы и премий.
Давали силы нам, задор и смех.

Движение тимуровцев продлили,
Энергия плескалась через край.
Немало дел хороших совершили.
Ты как наказ мой это принимай.

Мы были искренны всегда, наивны, 
Несли в себе с избытком чистоты,
Великодушны, откровенны и спортивны
И спор о будущем вели до хрипоты.

Беспечность, дружба, озорство, веселье,
Походы, пионерские костры.
Претило нам бахвальство и  безделье,
Не находилось места для хандры.

Линейки, горна звук и хором песни,
Игра в разведчиков, в футбол и волейбол,
Переживания торжественности шествий,
Парад, дробь барабана, рядом комсомол.

Стремились лучше и полезней быть,
Со старших в жизни брали мы пример,
Старались трудности преодолеть, не ныть.
Был идеалом врач, учитель, офицер.

Тянулись к знаниям, спешили в школу.
Учителям мы благодарны до сих пор.
Воспитывали  нас и развивали волю
И появился в результате режиссёр.

Пошли по жизни разными путями,
Но в сердце сохранили пионерский свет.
И те, кто начинали вместе с нами,
Хранят в душе задор счастливых лет.