Заяц-барабанщик revisited. To William Harvey

Владимир Молчанов 5
                За уши зайца несут к барабану…
                Валентин Берестов

За уши зайца несут к барабану.
Заяц кричит: Дрессировщик! Вы пьяный!
Сгнила морковка и клетка сырая!
Ждёте, что я «We will rock you» сыграю?

Я сообщаю в Green Peace обстановку!
Я объявляю бойкот, голодовку!
Слышите, люди тревожно затихли?
…Может быть – в шляпу? А лучше б – к зайчихе!..

Вы же плюёте, таская за уши,
В заячью гордость и в заячью душу!
Вы ж без меня, что без палочки нолик!
Вы обознались! Я – заяц, не кролик!