Россыпи брошенных душ

Алиса Филиппенко
                "Утро таращится грязными лужами,
                Время для спешки  час пик.
                Грустным прообразом чьей-то ненужности —
                Мокнет на лавке старик..."
                Ольга Грубская


Серое утро лениво нахмурилось
и расплескалось дождем.
Хитро ворона чему-то прищурилась,
ей холода нипочем.

Стылые мысли, промозглые дворики,
черное зеркало луж.
В каждом унылом окошке затворники –
россыпи брошенных душ.

В этом – старик смотрит в небо задумчиво.
Взгляд потерял синеву.
Сердце фрагментами жизни измучено,
сам же еще на плаву.

В том вон – старушка всему улыбается,
все еще верит и ждет.
Только внутри каждый раз обрывается,
если никто не идет.

Курс на любовь изменяется метрами –
клетки в обмен на тепло.
Вечная жажда сердец – быть согретыми,
просто не всем повезло…