Зовут порой бескрайние просторы

Алатырь Юдин Сергей
Зовут порой бескрайние просторы,
Влекут меня дороги и холмы.
Лесной тропой и ветром воли,
С которой в сердце, были рождены.

Даль странствий, пелена тумана,
Чуть-чуть окрасившийся восток.
Мир, сотканный идиллией обмана,
Журчащий в тишине, холодных струй поток.

Лесная тишина, сквозь птичий гомон,
Запах листвы и пряных трав.
Всё, что назвать мы можем домом,
Что будоражит неспокойный нрав.

И я хочу вам пожелать того же,
Стремиться в даль былых дорог.
Ветром наполниться, о Боже,
С чувством волнений и тревог.

Удачи вам, средь ненастных ветров,
Фарватера для мыслей - кораблей.
Кому-то хватит и пары метров,
А нам побольше солнечных, весенних дней.

И пусть мы прослывём, такими простаками,
Не будем мы, стремится сквозь века.
А будем жить, своими лишь делами,
И днём сегодняшним, чтоб радовалась душа.

май 2019г