Меж хлопьев снежных, как меж звезд...

Миша Готлиб
    Меж хлопьев снежных, как меж звезд,
я, светом фар во тьму вонзаясь,
лечу туда, где чужда зависть,
где диалог открыт и прост.

    Лечу, пресытившись за день
чужою жизнью до икоты,
как зверь, вернувшийся с охоты,
и жаждущий берлоги тень.

    Спешу, закинув за хребет
событий негативных узел,
чтоб им не быть ни мне обузой
ни той, пред кем держать ответ.

    Спешу, простив эмоций всплеск,
свыкаясь с хрупкостью сосуда,
и, встречи предвкушая чудо,
я навожу на сердце блеск.

    Спешу, смакуя, как десерт,
в уме минут рассветных шалость,
где во мгновение вечность вжалась
и взорвалась вселенной всей...

...Углы срезая по прямой
и споря с силой центробежной
я каждый вечер неизбежно
спешу к жене, спешу домой...

30.04.2019г.