Ушёл век авантюр и приключений

Алатырь Юдин Сергей
Домов ещё, стареющих так много,
И где-то в них зарыто серебро.
И спит в веках недремлющее око,
Ждёт чугунок за печкою давно.

Монеты звонкие забыты,
Кто прятал их, развеян в пыль.
Сокровища в земле зарыты,
О них забыта даже быль.

Никто не ищет век забвеный,
Нет авантюрной нотки уж.
Мечты и поиски стремлений,
Нет, не тревожит это душ.

Дух странствий боле не волнует,
Песня в дорогу не зовёт.
Простор младых уж не балует,
И вдохновение не туманит взор.

В век технологий всё открыто,
Не надо никуда спешить.
Искать, зачем, зарыто и забыто,
Когда есть всё, зачем творить.

Век авантюр и приключений,
Закончил свой поспешный бег.
Век «совершенства» и стремлений,
Уж забывает современный человек.

май 2019г