Возвращение

Сергей Борисов 6
Дай же мне узреть ту чудную картину
Где слезы медленно текут по щекам
Но без сочувствия к твоим горьким слезам
К началу нашей истории, позволишь вернуться?
Чтобы оно стало ярким и правдивым
Ведь только во сне, я мог к тебе прикоснуться
Но не стал, я до сих пор, безмерно счастливым
Мы встретим то, от чего бежали всю жизнь
Подобно надежде, вспыхнувшей в сердце
И только ты сможешь открыть эту дверцу...
Но помни, что здесь кончается расстояние
И смысл станет понятен с концом
Лишь самое прекрасное на свете создание
Что является творения венцом
Сможет постичь все тайны мироздания
Не жалей о прошедших мгновениях
И не ищи ложь там, где ее нет
Я ни разу не пребывал в сомнениях
И здесь, самый верный ответ
Ты так ранима, что прикасаться к тебе столь сложно
Что вынужден я был поступать, как было должно
Касаясь других, я не представлял рядом тебя
Но против воли, не мог защититься от твоих улыбок
И звезды всегда с укором заклинали меня
Не сметь убегать от этих вечных, но желанных пыток
Была столь сильна твоя любовь
Что сжигала меня изнутри
Образ твой являлся вновь и вновь
Словно осенний дождь посреди знойного лета
Как наваждение - аромат твоих весенних цветов
И я перестал убегать от твоего небесного света
И не буду боле готовить себе могильных венков
Это прозрение - давно забытая благая весть
Я люблю тебя за то, что ты просто есть.