Сердце радует месяц весенний

Луиза Медведева
Завязался намеченный день.
Зазвучали скворцовые трели.
Распустилась густая сирень
И ромашки молочной пастели.

Маки головы подняли вверх, —
Подставляя соцветия свету.
Белый ландыш, отцветши, померк.
Наперстянка готовится к лету.

Набирает бутоны люпин
И, заждавшийся славы клематис.
Он на фоне цветов  — господин,
Хоть бледнее, чем жёлтый эрантис.

День наполнил округу теплом.
Сад украсили гроздья сирени.
Светлой негой наполнился дом.
Сердце радует месяц весенний.