Весенняя дорога

Алексей Кузьмин 71
Пасмурно! Но хорошо что нет дождя.
Звёзд на небе нет и нет луны.
И дорога вновь зовёт меня.
Разбудив и отключив цветные сны.

Ночь! И ровное дороги полотно.
Я знаком уже с ним очень много лет
Уведёт меня вперёд за горизонт.
В те края где разгорается рассвет.

Я один! И на дороге никого.
Только пение мотора, шелест шин.
И не слепит дальний свет от фар.
Мне на встречу проезжающих машин.

Серо! Скучная картина за окном.
Красок минимум пока что у весны.
Выжженные, чёрные поля.
Без листвы ещё деревья и кусты.

Кое-где ещё лежит в оврагах снег,
Потеряв первоначальный белый цвет.
Ну никак не доберётся до него,
Через лапы елей солнца свет.

А дорога всё бежит, бежит вперёд.
Чрез леса петляя и через поля.
В те края где вспыхнул алым горизонт.
В те края где просыпается земля.