День и ночь...

Галина Прокопец
Батюшка Дон на закате (фото без обработки)

Гуляла ночь, резвилась, как хотела,
Наколдовала снов прозрачных целый сонм,
Спешила... И простится не успела...
Уснула... День наколдовал ей сон...
И он шалил, пурпуром сон украсил,
Приправил вид голубизной небес...
И был тот сон уютен и прекрасен,
И полон вовсе не ночных чудес...
Проспала вечер ночь! И спохватившись,
К утру собрала тучи и грозу,
А день обидевшись и разленившись,
Весь день ронял прозрачную слезу.
Но вечером день с ночью помирились,
И разошлись смешав закат - рассвет.
Вновь тишина с покоем воцарились,
Раскрасив небо все в пастельный цвет...

Навеяно О.Василенко "Волшебство"

Фото автора Г.Прокопец