Космический Разум

Владимир Каганов
КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ

Фантастический суперкомпьютер Вселенной –
Тот, что древние звали: Космический Разум, –
В бесконечном процессе своих вычислений
Обнимает сознаньем всё сущее разом.
Каждый атом и квант, каждый луч во Вселенной
Включены в этот вечный процесс вычислений,
И планеты, и звезды, и разум наш бренный –
В океане сознанья лишь искры мгновений.
Но дано в медитации нам погрузиться
В океан этой мысли, что нас обнимает,
И в самадхи с космическим разумом слиться,
С вечным Атманом, что над Вселенной сияет!

20 апреля 1990 г.