Чем пахнет ромашка?

София Андерсен
     Ромашка пахнет ромашкой. Клубника – клубникой. Яблоко яблоком. Люблю чистые цвета: синий, желтый, красный. Помидор – красный. Слива – синяя. Яблоко – желтое. Так чем же пахнет ромашка? Ромашка пахнет летним ветром и полем, высушенном на жаре. Она пахнет утренним солнцем. Еще курами и сеновалом над курятником. Ромашка пахнет настоящим детством, когда не надо идти в школу, когда лето и родители на работе. Можно выйти во двор и попрыгать с девчонками «в резинки». Можно сшить любимой кукле очередное «неподходящее» платье. Можно грызть яблоко и долго долго смотреть с балкона на дорогу и деревья вдали. Никто не торопит. Ромашка пахнет неторопливостью. Хорошо и тихо.  Приятно вдохнуть полной грудью этот запах. Жить и дышать.